Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Главные события
01.08.2019

М.Мясникович: «Беларусь создает комфортные условия для работы всех компаний»

1 августа 2019 г. на встрече с председателем правления индийской фармацевтической компании Cipla Limited доктором Юсуфом Хамидом Председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил: «Беларусь как демократическое правовое европейское государство создает комфортные условия для работы всех компаний. Безусловно, нам приятно работать с вашей компанией».

Председатель Совета Республики отметил продуктивное сотрудничество с индийской стороной. В Беларуси с ее участием реализуется ряд проектов.

В частности, накануне на территории государственного предприятия «Академфарм» НАН Беларуси состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего предприятия по производству инновационных лекарств. В Беларуси будет локализовано производство эффективных и безопасных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, болезни Альцгеймера, артериальной легочной гипертензии. Индийская сторона инвестировала в проект $1 млн. Научно-технологический центр, который будет носить имя Юсуфа Хамида, позволит обеспечить доступ к качественным лекарственным препаратам по приемлемой цене.

На встрече в Совете Республики Юсуф Хамид заверил в том, что Cipla готова передавать опыт белорусской стороне. «Мы будем обучать ваших технических специалистов, передадим технологии», — сказал он.

Доктор Хамид — один из ведущих индийских ученых и председатель правления компании Cipla, основанной в 1935 году Хваджей Абдулом Хамидом. Он известен тем, что возглавил усилия по искоренению СПИДа в развивающихся странах и обеспечению пациентов жизненно важными медикаментами независимо от их платежеспособности.

В 2009 году в Кембридже при Колледже Христа открылся Центр Юсуфа Хамида. 16 ноября 2017 г. доктор был избран почетным членом Национальной академии наук Беларуси.

По материалам БелТА

x
Все новости