Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Главные события
15.05.2019

М.Мясникович: «Беларусь заинтересована в успешной реализации проекта по созданию научно-технологического фармцентра cовместно с индийской компанией Cipla»

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный по сотрудничеству с Индией Михаил Мясникович 15 мая 2019 г. провел встречу с Почетным консулом Республики Беларусь в Мумбаи Лалитом Чокани.

Рассмотрен ход реализации проекта по созданию в Минске совместно с крупнейшей индийской компанией Cipla научно-технологического центра по выпуску лекарственных препаратов.

Центр появится на базе государственного предприятия «Академфарм» НАН Беларуси. Планируется, что здесь будут выпускать препараты для лечения ВИЧ-инфекции, гепатита В и гепатита С, а также болезни Альцгеймера и артериальной легочной гипертензии. Cipla уже инвестировала в проект 1 млн. долл. США. Общий объем инвестиций оценивается в 10 млн. долл. США. Беларусь заинтересована в успешной реализации проекта, подчеркнул Председатель Совета Республики.

Во время переговоров речь также шла о предстоящем визите в Минск летом текущего года делегации компании Cipla во главе с председателем правления Юсуфом Хамидом.

Кроме того, Лалит Чокани проинформировал Михаила Мясниковича о новых проектах, которые планируется реализовать в Беларуси с участием индийского бизнеса. В частности, прорабатывается возможность сотрудничества одной из индийских компаний с Оршанским льнокомбинатом. «Белорусский лен представляет интерес для наших инвесторов, здесь у нас просматриваются хорошие перспективы»,— отметил Почетный консул.

Еще одна перспективная отрасль для развития партнерства — киноиндустрия. В ближайшее время на базе «Беларусьфильма» планируется начать съемки первого индийского фильма. «Рассчитываем, что этот проект станет своего рода локомотивом для дальнейшего партнерства двух стран в киноиндустрии», — отметил Лалит Чокани.

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости