Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Главные события
05.07.2019

М.Мясникович принял участие в церемонии открытия нового цеха на Крановом заводе в Слуцке

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель наблюдательного совета ОАО «БелАЗ» —управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» Михаил Мясникович 5 июля 2019 года посетил ОАО «Крановый завод», входящий в состав холдинга «БелАЗ-Холдинг», где принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха по производству кранов мостового типа грузоподъемностью до 240 тонн.

Оборудование для нового цеха изготовили ведущие европейские производители. В модернизацию Кранового завода и строительство нового производства было инвестировано более 15 млн евро. На предприятии создано 30 новых рабочих мест. Реализация инвестпроекта позволит заводу конкурировать с мировыми производителями грузоподъемного оборудования, нарастить экспортные поставки.

Михаил Мясникович поздравил работников предприятия с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков. История завода начиналась в довоенное время. После войны завод прошел несколько этапов развития и к настоящему моменту существенно преобразился. Привлеченные сюда инвестиции позволили не только построить новый цех, но и модернизировать действующее производство, подчеркнул Председатель Совета Республики.

«Вы можете гордиться результатами своего труда», — заявил он. Михаил Мясникович также напомнил, что около 30 единиц оборудования, изготовленного на заводе, используются на стройплощадке БелАЭС.

В интервью журналистам Председатель Совета Республики добавил, что создание таких мощных машиностроительных кластеров, как «БелАЗ-Холдинг» — правильное решение. «БелАЗ — это не только Жодино, но и Орша, Пинск, Могилев, Слуцк. Этот мощный машиностроительный кластер за счет диверсификации своих производств может и разместить заказы по кооперации, и решить многие вопросы, в том числе помочь с оборотным капиталом», — резюмировал он.

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости