Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Главные события
04.07.2019

М.Мясникович принял участие в церемонии открытия новой лаборатории в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию

Научно-исследовательская лаборатория функционального питания открылась на базе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. В церемонии открытия принял участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

В мероприятии также участвовали Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Турчин, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков.

 В новой лаборатории будут заниматься разработкой персонифицированного питания для создания рецептур и инновационных технологий функциональных пищевых продуктов. Здесь также будут проводить научные исследования продуктов детского питания, питания больных с наследственными и алиментарно-зависимыми заболеваниями, клинические исследования по оценке эффективности новых видов обогащающих добавок и др.

Данное направление научной деятельности имеет важное значение не только для здоровья населения, но и для укрепления продовольственной безопасности,  экспортного потенциала страны, отметил Михаил Мясникович. Он предложил проанализировать вопрос о дооснащении научно-исследовательских лабораторий, задействованных в данном сегменте, необходимым современным оборудованием. Будет проработан вопрос о создании соответствующей межведомственной рабочей группы. По инициативе Александра Турчина обсуждена возможность привлечения в проекты по созданию новых продуктов питания венчурных инвестиций.  

«Здоровый образ жизни, правильное питание — эти вещи сейчас выходят на первый план. Подбор для каждого человека своей рецептуры питания — это, мне кажется, очень перспективное направление. Такие технологии в производстве продуктов — наше настоящее и будущее. Это еще и перспективный рынок, думаю, что это одно из направлений, по которым Беларуси нужно двигаться вперед», — подчеркнул первый вице-премьер.

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости