Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Пресс-центр / Главные события
08.08.2019

М.Мясникович совершил рабочую поездку в Барановичский район

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 8 августа 2019 года совершил рабочую поездку в Барановичский район.

Михаил Мясникович ознакомился с ходом уборочной компании в Брестской области. Регион приблизился к финишу уборочной страды: аграрии убрали 97% посевных площадей. Средняя урожайность составляет 35,7 ц/га.

«Брестская область завершает уборочную достаточно успешно. Будет получено около 1,2 млн т зерна, неплохие виды на кукурузу. Хорошо сработали по рапсу, вал практически на 25% выше уровня прошлого года. Важно собрать не только зерно, но и запастись сбалансированным кормом для скота. Регион имеет более 10 ц кормовых единиц травяных кормов на условную голову скота», — отметил Председатель Совета Республики.

Барановичский район является одним из лидеров уборочной кампании, здесь намолотили уже 131 тыс. т зерна при средней урожайности 42 ц/га. Хозяйствам необходимо убрать еще 15 % площадей, отведенных под зерновые культуры.

Михаил Мясникович поблагодарил сельчан за труд, поздравил с достижением и вручил ценные подарки. Поощрили их также райисполком и хозяйство. «Барановичский район демонстрирует хорошие показатели. В Беларуси пока несколько районов намолотили более 100 тыс. т зерна. Дожди несколько сдерживают темпы уборки, но они хороши для других сельскохозяйственных культур, например, свеклы. Барановичский район ожидает получить приличный урожай, а это хорошая прибавка для экономики региона», — подчеркнул Михаил Мясникович.  

Во время рабочей поездки в Брестскую область он также ознакомился с реализацией инвестиционного проекта птицефабрики «Дружба». Предприятие модернизирует бывший свинокомплекс под цех по выращиванию бройлеров.

«Птицефабрика в прошлом году произвела 63 тыс. т мяса. Предприятие не останавливается на достигнутом, в этом году получит прибавку за счет новой площадки, которая создается на базе бывшего свинокомплекса. Помещения основательно переоборудованы, закуплено новое оборудование. По оценкам, в следующем году реально выйти на объемы производства 70 тыс. тонн мяса», — сказал Михаил Мясникович. Он также обратил внимание на то, что предприятия должны быть озабочены не только производством продукции, но и расширением рынков сбыта. «Треть мяса птицы ОАО экспортирует в Россию, Казахстан и другие страны Содружества. Открываются возможности на китайском рынке. Нужно работать по качеству, логистике, маркетинговому сопровождению. С декабря прошлого года предприятие поставило в КНР продукции на 1,5 млн. долл. США, это только начало пути», — подытожил Председатель Совета Республики.

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости