Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Деятельность / Работа с обращениями граждан и юридических лиц

Порядок личного приема

В соответствии с графиком личный прием граждан, их представителей, представителей юридических лиц в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь (далее — Совет Республики) проводят Председатель Совета Республики, заместитель Председателя Совета Республики и председатели постоянных комиссий Совета Республики. Организацию проведения личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц в Совете Республики (далее — личный прием) обеспечивает отдел по работе с документами и обращениями граждан Секретариата Совета Республики (далее — отдел по работе с документами и обращениями граждан).

Личный прием проводится по предварительной записи. Записаться на личный прием можно в отделе по работе с документами и обращениями граждан непосредственно либо по телефону или с использованием электронных средств связи. При этом работник отдела по работе с документами и обращениями граждан вправе уточнить мотивы обращения и суть содержащегося в нем вопроса, а также ознакомиться с документами, подтверждающими обоснованность просьбы.

Гражданину не вправе отказать в личном приеме при его обращении по вопросам, относящимся к компетенции должностного лица Совета Республики, осуществляющего личный прием. Если разрешение вопроса, содержащегося в обращении, не относится к компетенции должностного лица Совета Республики, осуществляющего личный прием, гражданину даются разъяснения, куда ему следует обратиться. В случае повторного обращения гражданина в Совет Республики по одному и тому же вопросу при наличии исчерпывающих ответов и материалов проверок по предыдущим обращениям и отсутствии новых доводов или вновь открывшихся обстоятельств либо в случае, когда переписка с этим заявителем по таким вопросам была прекращена, то в соответствии со статьей 6 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» в личном приеме ему может быть отказано.

Личный прием осуществляется после предъявления гражданами документов, удостоверяющих их личность. При обращении в интересах других лиц граждане представляют документы, подтверждающие их полномочия (копии доверенности, решения суда и др.). Граждане, имеющие признаки алкогольного (наркотического, токсического) опьянения, на личный прием не допускаются.

Работники отдела по работе с документами и обращениями граждан осуществляют прием граждан ежедневно (за исключением выходных и праздничных дней) с 8 до 13 часов в здании Совета Республики по адресу:

г. Минск, ул. Красноармейская, 9 без предварительной записи.

Справочные телефоны отдела по работе с документами и обращениями граждан: 327-46-76, 327-46-74.