Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Кредитного соглашения (Проект реконструкции «Автомобильная дорога Р-80 Слобода — Паперня, км 0,000 — км 14,770», включая разработку направлений совершенствования системы управления дорожным хозяйством) между Республикой Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития»

Тематика: Законопроекты о выражении согласия Республики Беларусь на обязательность для нее международных договоров
Признак новизны: новый
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 02.10.2018
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности
Дата рассмотрения Советом Республики: 02.10.2018
Заседание Совета Республики: Первое заседание пятой сессии шестого созыва
Статус: Одобрен

Кредитное соглашение, подписанное в г. Лондоне 27 марта 2018 г., позволит привлечь займ для реконструкции участка автодороги Р-80 по параметрам I категории, которая является завершающим этапом строительства Второй кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Минска.

В рамках проекта предусматриваются увеличение полос движения с двух до четырех, стандартная европейская нагрузка на ось (11,5 тонн), а также устройство двухуровневых развязок и элементов дорожной безопасности, соответствующих европейским стандартам. Будет сделан акцент на технические меры по повышению безопасности движения, включая установку ограждения на разделительной полосе на всем протяжении дороги и бокового ограждения в опасных местах, организацию безопасных пешеходных переходов и автобусных остановок с освещением. Планируемый срок ввода в эксплуатацию законченной реконструкцией автомобильной дороги Р-80 — 2019 год.

Все законопроекты