Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)»

Тематика: Иные законопроекты
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 28.06.2018
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам
Дата рассмотрения Советом Республики: 29.06.2018
Заседание Совета Республики: Пятое заседание четвертой сессии шестого созыва
Статус: Одобрен
Постановление Совета Республики: № 235-СР6/IV от 29.06.2018 О проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)»

Данный законопроект, предусматривающий изложение Закона Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)» в новой редакции, направлен на приведение законодательства о государственных закупках в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе и практикой регулирования государственных закупок.

Изменения и дополнения касаются включения недобросовестного поставщика (подрядчика, исполнителя) в список лиц, временно не допускаемых к участию в процедурах государственных закупок; сроков заключения договоров по результатам проведенных процедур государственных закупок, возможности их заключения между заказчиком (организатором) и участником-победителем в форме электронного документа.

Все конкурентные виды процедур переводятся в электронный формат. Для этого определен механизм взаимодействия официального сайта по государственным закупкам и электронных торговых площадок в части размещения информации о процедурах государственных закупок.

Предусматривается подача жалобы в уполномоченный государственный орган по государственным закупкам посредством ее размещения на официальном сайте в реестре жалоб.

Упрощается ряд процедур государственных закупок: отменяется требование о составлении справки о конкурентной процедуре, предоставляется возможность проведения между заказчиком (организатором) и участником-победителем переговоров по снижению цены до заключения договора.

В новой статье регламентируется порядок создания и функционирования государственной информационной автоматизированной системы по управлению государственными закупками.

Все законопроекты