Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Совет Республики
Национального собрания Республики Беларусь
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «Об утверждении отчета об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда гражданской авиации за 2017 год»

Тематика: Иные законопроекты
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 28.06.2018
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам
Дата рассмотрения Советом Республики: 29.06.2018
Заседание Совета Республики: Пятое заседание четвертой сессии шестого созыва
Статус: Одобрен
Постановление Совета Республики: № 233-СР6/IV от 29.06.2018 О проекте Закона Республики Беларусь «Об утверждении отчета об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда гражданской авиации за 2017 год»

Законом Республики Беларусь «О бюджете государственного внебюджетного фонда гражданской авиации на 2017 год» бюджет фонда утвержден сбалансированным по расходам и доходам в сумме 15 500,0 тыс. рублей.

Проектом Закона утверждается отчет об исполнении бюджета фонда по доходам в сумме 27 189,219 тыс. рублей и по расходам в сумме 23 825,051 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 3 364,167 тыс. рублей.

Доходная часть бюджета исполнена за счет неналоговых доходов. Основными источниками доходов явились отчисления от прибыли, остающейся в распоряжении авиационных организаций, подчиненных Министерству транспорта и коммуникаций, прибыли от деятельности негосударственных организаций в области гражданской авиации после уплаты налогов, других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты — 20 911,263 тыс. рублей (76,9 процента) и амортизационные отчисления от основных фондов авиационных организаций, подчиненных Министерству транспорта и коммуникаций, — 5 138,418 тыс. рублей (18,9 процента).

Наибольший удельный вес в расходах бюджета фонда (75,9 процента) составили расходы на реализацию наиболее значимых инвестиционных проектов гражданской авиации в соответствии с Государственной программой развития транспортного комплекса Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы.

Финансирование основных направлений развития гражданской авиации позволило укрепить материально-техническую базу предприятий, обеспечить реализацию запланированных мероприятий Государственной программы развития транспортного комплекса Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы, повысить эффективность деятельности авиационных организаций.

Все законопроекты