fb instagram telegram

Третий Форум регионов Беларуси и России

Программа
Видео

ПРОГРАММА
ТРЕТЬЕГО ФОРУМА РЕГИОНОВ
БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Минск, 7 — 8 июня 2016 года

7 июня

09.00 — 10.00

Третье заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по межрегиональному сотрудничеству

09.00 — 10.30

Регистрация участников третьего Форума регионов Беларуси и России, выдача материалов

10.30 — 11.30 Переезд участников к местам проведения секционных заседаний

11.30 — 13.30

Работа секционных заседаний третьего Форума регионов Беларуси и России (включая ознакомление с объектами социально-гуманитарной сферы и организациями промышленности)

Секция 1. Белорусско-российское сотрудничество в сфере трудовых отношений и социальной защиты населения

Секция 2. Белорусско-российское культурно-гуманитарное сотрудничество и взаимодействие в сфере туризма: исторический и современный контекст

Секция 3. Российско-белорусское научное и научно-техническое сотрудничество. Состояние и перспективы развития

Секция 4.Российско-белорусское сотрудничество в образовательной сфере. Состояние и перспективы развития

Секция 5. Белорусско-российское сотрудничество в сфере молодежной политики

Секция 6. Организация оказания медицинской помощи — важнейший ресурс сохранения здоровья нации. Взаимодействие в рамках Союзного государства Беларуси и России

Секция 7. СМИ как значимый фактор межрегионального взаимодействия, формирования общего пространства гуманитарных ценностей Союзного государства

Секция 8. Углубление торгово-экономических связей регионов Российской Федерации и Республики Беларусь как важный фактор в обеспечении продовольственной безопасности Союзного государства

Секция 9. Развитие сотрудничества Беларуси и России в промышленной сфере

13.00 — 14.00

Открытие Дня третьего Форума регионов Беларуси и России на выставке  «БЕЛАГРО-2016» и народнохозяйственной выставке, подписание контрактов и соглашений

15.00 — 17.30 Посещение выставки участниками Форума
По отдельным программам Обсуждение вопросов сотрудничества регионов Республики Беларусь и Минска с субъектами Российской Федерации, включая посещение руководителями субъектов Российской Федерации регионов Республики Беларусь

8 июня

9.00  — 11.00

Регистрация участников пленарного заседания третьего Форума регионов Беларуси и России

11.00 — 16.00

Пленарное заседание третьего Форума регионов Беларуси и России на тему «Реализация согласованной социально-экономической политики в Союзном государстве: достижения, проблемы, пути решения и перспективы»

13.15 — 13.30

Подписание соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и субъектами Российской Федерации

БелТА. Третий Форум регионов Беларуси и России

Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев